张楠退出羽毛球国家队 以职业球员身份继续参加比赛

  【新浪体育21日讯】8月20日,羽毛球奥运冠军张楠在个人微博中宣布退出国家队,成为职业选手。

  张楠在个人微博中写道:

  今天对我来Shuō是个特Shū的日子!

  2016年8月20日,在夺得伦敦奥运会的混双金牌后,在里约我又夺得了一枚奥运会男双金牌;梦想Shí现,2022年8月20日,我将正式开启自己职业生涯和人生的新篇章。

  考虑到自身年龄、身体状态等Yīn素,以及国Jiā队目前Xū要培养更多年轻队员的需求,我认为现在是我离开国家队,把更多资源留给年轻队员De时候。正因如此,我已正式向中国国家羽毛球队提出了退Chū国家队申请。在这里,我由衷地感谢国家队这16年对我的培养。无论人生Rú何继续,国家队De这段经历会是我人生最美好的回忆Hé宝贵财富。

  因为热爱,无法放弃!尽Guǎn离开GuóJiā队,但我会用一种全新的方式继续自己的羽毛球之路。在经过与中国羽毛球队、张军主席及诸位羽协领导协商之后,中国羽协同意我Yǐ职业球员的身份Jì续参加比赛。

  未来我Jiāng独自安排训练、比赛及相关的一切羽毛球活动。在报名比赛时,中国羽协Yě会在赛事前为我报Míng参赛。非常感谢中国羽协为我寻找新的羽毛球道路提供支持。

  新De选择一定会面临新的挑战,我将无所畏惧地面Duì一切。在这里,希望大家能一如既往Dì支持我。张楠在这里Gǎn谢大家了!

  日后,如果国家队还需要我,无论是哪种身份,我随时可以回归,无论何时何地,Wǒ永远为Zì己是中国国家羽毛球队的一员而感Dào骄傲,也将时刻准备着为队Wǔ奉献自己的力量!

  希望今后大家还是能Yī如既往地支持中国羽毛球队,支持张楠!

  Xià个赛场,我们不见不散!