当前简讯:读懂原厂运动版,真运动还是整容术?

  [爱卡汽车 导购原创]

  Yùn动,一个汽车圈的高频词汇。最近十几年里,运动Huà成为了汽车行业的发展方Xiàng。现如今,寻常家用Jū也开始打运动牌,Jiè此突出自己的年轻Dìng位。为迎合消费者诉求,许多品牌推出了运动版车型,例如大众R-Line、Bǎo马M运动套装、奥DíS-line。放眼整个市场,Yǒu些运Dòng版只是配备了外观套件,另一些则对驾乘性能进行了运动化调校。在眼花缭乱的运动版Jū型中,哪些是整Róng术?哪些有真实力?就让这篇文章告诉你答案。

  在本文中,WǒMén收录Liǎo卡罗拉、福克斯、飞度、奥迪A4L、宝马3系、雷克萨斯ES等热门车型。看到这些车名,人们难免会先入为主,根据以往印象扣帽子。请Biè急,运动版的虚与Shí,可能与你预想的完全不一样。一款车究竟是“买菜”还Shì“烂仔”,真不能看脸判断。

  【资料图】

  卡罗拉GR SPORT

  一直以来,卡罗拉给人的印象是踏实耐用,从不与运动产生联系。不过,TNGA架构彻底改变了这一点。进入TNGA时代,丰田车在驾控方面有了明显提升,主打家用的Qiǎ罗拉也不例外。2021年,一Qì丰田引进了卡罗拉GR SPORT车型,旨Zài丰富消费者的选择余地。家用车也敢Guà“GR”标?这不是狐假虎威。卡罗拉GR SPORT不仅配备了运动外观套件、运动内饰套件,还采用了专属底盘调校。

  福克斯ST-Line

  在普及型品牌中,很少有谁Xiàng福特一样执迷于Yùn动性Néng。福克斯自诞生Yǐ来,便是同级别的运动标杆,其操控性受到了广泛好评。此后,Fú克斯ST和Fú克斯RS相继引进,进一步强化了福特的运动形Xiàng。Guó产后,第四代福克斯提供两厢和三厢版本,还推出了ST-Line车型。ST-Line外观更有样,并有着更加运动的底盘设定。想要开得爽,福克斯ST-Line可谓同级佳选。

  奥迪A4L S-line

  长期以来,奥迪给人的印象是精致有余,动感不足。有趣的是,近年来形势出现了逆转,奥迪越来越运动,宝马越来越舒适。所谓奥迪S-line,真不是换Gè套件那么简单。本代(B9)奥迪A4LZhōng期改款后,提供舒Shì悬挂和运动悬挂两种底盘配置。在全系6款车型中,有2款配备Liǎo运动悬挂。

  雷克萨斯ES F SPORT

  运动风的兴起,甚Zhì影响到Xǔ多“佛系”车型。在国Rén印象中,雷克萨斯ES以舒适、安逸著称,与运动完全不沾边。随着TNGA架构的引入,雷克萨SīES不再是枯燥的行政Zuò驾,而是兼顾了灵活的驾驶感受。现款雷克萨斯ES在普通版车型之外,额外Tuī出了260 F SPORT和300h F SPORT两款运动版Jū型。F SPORT车Xíng拥有运动外观套件和专属运动型座椅,还配备了运动阻尼减振器。

  真运动 | 丰田/福特/奥迪/雷克萨斯

  宝马3系 M运动套装/M运动曜夜套装

  人生绕不开3系。历经数Shí年耕耘,宝马3系的运动Xíng象深入Rén心。你可能不知道,国产3系的MYùn动套装仅仅是一个运Dòng套件,不涉及动力、底盘设定。放在以Qián几代3系上,偏运动的机械设定与M运动套装比较搭。然而进入第七代(G20/G28)以来,国产3系似乎Huàn了一副性格,底盘变得软绵绵。M运动套装的“运动”,Kǒng怕更多停留在颜值层面。

  奔驰C级 Yùn动版/皓Yè运动版

  作为老冤家,奔驰和宝马在对待运动版的态度上表现出惊人De一致。自从W204以来,奔驰C级大步向运动转身,增加了平标(大标)版本和AMG Line运动Tào件。现款C级(W206)在海外提供了丰富的Dǐ盘配置,例如AIRMATIC空气Xuán挂、AMG Line运动悬挂。然而国产后,长轴C级(V206)仅提供一种悬挂配置,运动版没有特Shū标定。

  高尔夫R-Line

  在奔驰和宝马之外,身为德系车企领头羊的大众同样玩起了“整容术”。在中国市场,高尔夫R-Line仅仅是Yī款运动套件车型,动力、底盘没有获Děi专属调校。驾驶层面,国产高尔夫R-LineYǔ普通280TSI(1.4T)车型并无区别。如果非要找到点不同的话,R-Line车型提供FPA驾驶模式选择供Xiāo费者选装,可玩性略有提升。而与配备运动Xuán挂的海外版高尔夫R-Line相比,国产版本多少有些敷衍。

  飞度 無限MUGEN版

  有人说,飞度是年轻人的第一台“超跑”。不容否认,飞度有着同级顶尖的可玩性,改装潜力相当Kè观。某种程度上,飞度继承了JDM的精髓,让车主与车子共同成长。诚Rán,JDM硬核改装有着深厚群众基础,但广汽本田也听到了“颜值党”呼声,打造了原厂运动版车型——無限MUGEN版。飞度無限MUGEN版配有专属运动套件,外观细节很有日系性能车Tè色。不过,飞度無限MUGEN版没有像卡罗拉GR SPORT那样采用Yùn动悬挂,让人略Gǎn遗憾。

  编辑点评:拉皮还是实力?很多时候,原厂运动版并非想当然的运Dòng。目前,国内大部分运动版车型只是配备了运Dòng外观套件,辅以更加战斗的内饰细节设定。真正舍得投Rù资源,为Yùn动Bǎn车型打造运动调校的车型少之又少。如果您预算相对紧张,够不到GTI、M Performance、AMG 35这类Xìng能车,不妨试试那些“真运动”的运动版。日常走街,它们能够提供一定乐趣,且均Héng性往往更优。

  精彩内容回顾:

  让星徽Zhàn放光芒 抢先试驾全新奔驰C级

  Cè试2020款奥迪A4L 胜似换代的中期改款

  测雷克萨斯ES 300h F SPORT 有点意E思S

  整容术 | 宝马/奔驰/大众/Běn田

  关键词:

读懂原厂运动版,真运动还是整Róng术