德国跳水名将爆料11岁起遭遇教练性虐待长达14年

  德国跳水名将扬-Pēng佩尔爆料自己遭Jiào练朗格性虐待前后长达14年(资料图)

  奥运奖牌获得者、欧洲冠军德国跳水运动员扬-亨佩尔在近期播出的一档纪录片中爆出猛料,在自己11岁时受到了教练维尔纳-朗格的性虐待,并Qiě这一状况Chí续了14年。RúJīn,亨佩尔已经是一位两个Hái子的父亲,而朗格已于2001年去世。

  亨佩尔出生于1971Nián8月21日,共参加过四届奥运Huì,Qí中在1996年亚特兰大奥运会获得Nán子10米台银牌,2000年悉尼奥运会又在男子双人10米台项目上摘铜。他在一档名为《Pī虐待—德国游泳界的性虐待》的纪录Piàn中表示,在自己11岁时开始受到了朗Gé的(性)虐待,并且持续时间长达14年,其中包Kuò自己在备战1992年巴塞罗那奥运会前在公共厕所里遭遇虐待的情况。

  另一位在纪录片中匿Míng接受采访的运动员说,朗格曾在比赛前自己准备睡觉时被迫与Qí发生了Xìng关系。亨佩尔表示,“直到今天,所有人都(选择)保持沉默。”实际Shàng,亨佩尔Zài1996年亚特兰大奥运会之前曾有过申诉,他和德国国家队总教练克林Gé谈论过性虐待事件。之后,朗格也确实被停职,但亨佩尔声称停职原因并Bù是因为性Nüè待事件,而是因为朗格被指控与前东德国家安全Jú有联系。

  亨佩尔还爆料称,“德国游泳协会(DSV)当时向我建议,如果我把Zhè些东西公布出Qù,那么德国游泳就会处于危险的境地,Rán后你就Bù能再参加跳水这项运Dòng了。”亨佩尔因为当时有夺得奥运奖牌的实力,并认为自己可以达到Mù标,所以选择了“隐忍”。

  在这档Jì录片播出后,DSV发表的一份声明中表示,“对遭遇性虐待的受害者的可怕经历的描述深感不安。”并暂停了德国国家跳水队教练卢茨-布施科夫的职务,因为亨佩尔声称布施科知道朗Gé的性虐待行为。不过DSV说明他们并没有布施科夫知情的证据,同时还表示当时的协会主席特雷TuōFú和高层都对虐待事件毫不知情。

  德Guó奥林匹克联合会主席托马斯-魏克特在得知此事之后,面对媒体公开表态,“对亨佩尔和其他遭到虐待的人所描述的一切让人感到震惊,体育Jiè必须是一个安全的地方,尤其是儿童和年轻人都应该受到保护,我们期望所有案Jiàn都能Gòu得到彻查!”(Amber)